Sabaaaarrrr…..

Benar-benar minggu yang berat, semuanya menuntut aku untuk selalu sabar dan kepala dingin. Bukankah orang sabar disayang Allah? Mudah-mudahan seperti itu. Tapi kadang-kadang susah juga untuk bisa sabar, apalagi yang ada hubungannya dengan sebuah janji.

Yap.. Nggak nepatin janji adalah temaku minggu ini, walaupun juga ada hal-hal kecil lainnya yang cukup bikin naik darah hahahaha… Ah tapi ini cuma curhatan aja kok.. toh juga aku yakin, hal ini akan cepat usai. Berarti sampe sekarang blom kelar dong? Ya beluuummm……

Hmmm.. dimulai dari janji dealer Yamaha yang mau ngaterin STNK dan Plat Nomer untuk MIO-ku. Aku blom crita ya? setelah sukses menjual motor Vega-ku itu.. aku trus beli MIO tahun 2008 secara kridit. Secara sekarang kalo beli motor merk Yamaha harus secara kredit, nggak boleh cash.

Singkat kata, motor dianter tanggal 14 oktober. Dijanjiin 2 minggu lagi STNK dan Plat Nomer akan dianter. Tapi sampe hari ini.. blom juga dianter.. alasannya ada keterlambatan dari Samsat. Ah.. sebodo amat urusan dealer ama samsat.. Yang aku tau.. ya telat.. itu aja..! Sabaar…

Kedua masalah Indovision. Setelah sukses diracunin sama mas Hyudee tentang Indovision, akhirnya aku memutuskan untuk langganan paket Prime Sport + Movie. DIjanjikan tanggal 27 Oktober dipasang dirumah, tapi sampe hari ini (30 Okt) juga belom kepasang.. Katanya teknisinya kebanyakan orderan dan aku diminta untuk mengerti. Yaaa.. kalo saya sih ngerti orderan memang lagi banyak, soalnya Astro TV khan udah tutup.. jadi ya wajar aja kalo kebanyakan orderan.

Yang nggak aku mengerti adalah.. Udah tau orderan banyak.. kenapa nggak di manage? Dan kenapa juga njanjiin aku dipasang tanggal 27? Tiwas aku wis ngarep-arep pengen nonton pilem.. Akhirnya tiap sore mrongos dirumah hanya untuk nungguin teknisi Indovision. Hmm.. kalo dipikir lagi.. ngapain nungguin ya? Sabaaar….

Trus.. masalah koneksi Internet di kantor.. Selama ini khan aku konek ke Internet itu hasil nyantol di AP ruangan rapat. Aslinya laptopku itu nggak dapet sambungan Internet dikarenakan laptop ini make Windows Vista. Aku nggak ngerti masalah teknisnya, pokoknya dibilangnya begitu.

Nah.. udah 2 hari ini aku nggak bisa nyantol di AP biasa. Usut punya usut ternyata AP yang lama udah diganti dengan yang baru. Dan kali ini AP-nya udah diinject dengan aplikasi Telkom Hotspot!! Aarrgghhh…!!! Itu artinya aku harus beli IVAS atau Speedy Prepaid supaya bisa ngenet! Tapi untungnya mau dibantuin sama temen di unit Multimedia biar aku bisa konek free walopun cuma 64 kbps!! huhuhuhu… Sabaaarrr….

Aaarrrggghhhhh…. !!!!!!

Itu masih ditambah dengan hal-hal yang lainnya.. Mulai dari kunci motor yang sempet macet, sampe tunggakan tagihan yang sempet gak kebayar. Rak nduwe duiiit ndaaa…!!!!

Aaarrgghhhh…!!!!!!

Sabaaar…….

UPDATE

Semua masalah udah clear… ini postingannya

Telkom Hotspot – iVAS – Speedy Prepaid

Ada yang sudah pernah mendengar Telkom Hotspot? Pasti sudah! Hehehehe… Mungkin selama ini sudah pernah make tapi nggak ngeh sama namanya ya? Hihihihi…

Telkom Hotspot itu layanan yang diberikan dari PT Telkom kepada netter yang suka jalan-jalan tapi butuh akses Internet kenceng. Nah, maka dari itu beberapa bulan yang lalu PT Telkom meluncurkan Telkom Hotspot yang bisa diakses oleh netter secara bebas di tempat-tempat tertentu.

Tapi yang namanya gratisan itu khan berbanding terbalik dengan kenyamanan tho? Misal Telkom pasang Telkom Hotspot di mall, maka ya kita harus rebutan bandwidth dengan sesama netter yang lain. Nah, maka dari itu.. Telkom memberikan solusi yaitu menggunakan layanan berbayar untuk mengakses Telkom Hotspot.

Mahal dong? Enggak kok.. pokoknya cukup lah sampe batere laptop ngedrop. Ingat! saya bilang batere! Bukan kondisi laptop dicolokin ke listrik! Akses Telkom Hotspot adalah 4500/jam yang bisa dibayar menggunakan Kartu iVAS atau Speedy Prepaid.

iVAS? 

Yup ini adalah layanan kartu dari PT Telkom yang bisa digunakan untuk banyak hal. Nggak cuma untuk akses Internet aja, tapi kartu iVAS lebih ditujukan untuk pembelian konten-konten di Internet. Mulai dari ringtone henpon sampe untuk nge-game online bisa menggunakan kartu ini. 

Ini saya nyobain Telkom Hotspot lewat kartu iVAS yang saya beli via sms. Nah.. inilah enaknya kartu iVAS, selain bisa dibeli model fisik kayak kita beli voucher henpon, kartu iVAS juga bisa dibeli lewat sms. Tapi layanan ini hanya bisa dipakai untuk pengguna Telkomsel dan Flexi aja. Murah kok cuma 10 ribuan! Cara belinya bisa dilihat disini.

Speedy Prepaid?

Ini adalah layanan Speedy yang baru aja diluncurkan kemaren (28 Okt 2008). Dengan menggunakan Speedy Prepaid, Anda bisa make Speedy tanpa harus langganan dulu. Konsepnya hampir sama dengan kartu iVAS, tapi Speedy Prepaid khusus hanya layanan Internet aja. Untuk masa promosi ini, paket harga yang ditawarkan adalah 4500 rupiah dengan masa aktif 12 hari, 25 ribu dengan masa aktif 6 hari, dan 50 ribu dengan masa aktif 12 hari.

Bandwidth yang didapat dari Telkom Hotspot setara dengan koneksi Speedy untuk sendirian, jadi yaaa.. lancar deehh… Nggak tubrukan dengan pengguna yang lain dan nggak usah rebutan bandwidth lagi.

Apakah Ngeblog Itu Susah?

Apakah nge-blog itu susah? Yak.. itulah pertanyaan yang aku ajukan setiap kali mengakhiri kelas pelatihan blog dimanapun aku mengajar. Peserta pelatihan yang sebelumnya aku kenalkan dengan berbagai macam istilah baru dalam dunia blog pun menjawab dengan serempak.. “Gampaaaanggg…….”

Yak.. mereka bisa menjawab dengan lantang pertanyaanku, padahal di awal kelas mereka sudah under-estimate dengan kemampuan mereka. Secara biasanya peserta yang aku ajar berasal dari kalangan yang sangat-sangat jarang bersentuhan dengan Internet.

Bisa jadi Internet adalah sosok yang menakutkan bagi mereka. Hingga jangankan mengenal blog, lha wong melakukan aktifitas browsing pun kadang mereka juga jarang. Punya e-mail? Hampir dipastikan di semua kelas pelatihan blog selalu aku mulai dengan sesi membuat e-mail. Baru kemudian dilanjutkan dengan pengenalan istilah blog, materi pembuatan blog, hingga menulis blog.

Berhasilkah?

Sayangnya tidak…

Mereka yang sehari-harinya sangat jarang bersentuhan dengan Internet, pada akhirnya akan kembali ke rutinitas keseharian mereka. Tentu saja waktu untuk nge-blog pun akan terpangkas, hingga akhirnya materi pelatihan yang di sampaikan pasti akan luntur perlahan tapi pasti.

Lalu.. gimana dong?

Sampai hari ini.. aku masih belum mendapatkan metode yang tepat untuk ngajari blog untuk pelatihan di daerah-daerah terpencil. Namun inilah tantangan yang harus aku ambil dan aku alami. Ini juga untuk membuktikan kemampuanku dalam hal mengajar, juga untuk meningkatkan pengalaman mengajar setelah selama 4 tahun terbiasa mengajar di kampus dan di kota-kota besar.

Ternyata mengajar apapun di sebuah daerah terpencil. Jauuuuhhh lebih susah dibandingkan mengajar di kota. Bukan berarti mereka bodoh.. bukan! Mereka adalah orang-orang yang cerdas dan kritis. Hanya saja mereka kurang beruntung untuk mendapatkan informasi. Jadi.. mereka selalu ketinggalan informasi.

Itu saja… 

Mengajari orang membuat blog itu MUDAH. Tapi membuat orang itu merawat blog, rutin mengisi blog, dan akhirnya menjadi seorang blogger.. Itulah yang susah.

Blog itu cuma mesin. Inti dari sebuh blog adalah postingan. Apalah artinya sebuah blog bila nggak ada postingannya?

Postingan Yang Lain :

  1. Loenpia.Net –  Undangan: Peringatan Hari Blogger di Semarang
  2. Budiyono – Sejarah Boku Baka Blog (Yang Nggak Penting)
  3. Ali – Sumpah Pemuda, dulu dan kini.
  4. Nining – Me as a Blogger!!
  5. Yogie – Apakah Ngeblog Itu Susah?
  6. Mizan – Pantai Glagah
  7. Okky – Sejarah Berdirinya Tugu Muda
  8. Tarsio – Lagi ketagihan dengerin TOTO!
  9. Ragil – Hari Blogger Nasional.
  10. Kingking – Go Blog or Goblog
  11. Wiwikwae – SEHARI SETELAH HARI JUMAT
  12. [H]Yudee – Jum’at Sibuks … Tapi Menyenangkan !!
  13. Johanis – Pesan Kesehatan di Hari Blogger Nasional
  14. Ikan Koi – Korupsi Tetap Jalan
  15. Nina – Blogger’s Day
  16. Haka – Postingan yang Tertunda dan Papercraft pertama
  17. Etty – dolan kaliyan tiyang ngganteng…
  18. Etty – my first writing assignment – after correction
  19. Adam – Happy Blog Day!!
  20. Fany – Whoaa…. Sudah 5 Tahun Ngeblog!
  21. Kian – ini, berbuatlah dengan hati
  22. Munif – Pertanyaan Kejam untuk Blog
  23. Jerry – Pengalaman Pertama Punya Blog
  24. Didut – Sahabat
  25. Dwi Pramono – Out of the box (revise)
  26. Arrie – Bicara Cinta
  27. Mimin – Mengajar dan Belajar Blog
  28. Pepeng – Penjara ala eScoret…!!
  29. SuKawi – Blog : Menjembatani Dua Dunia
  30. Prasetyo – Sekelumit Logging While Drilling (Part 1)
  31. Beebob – hari ini…
  32. Bunsal – Diariku, Blogku
  33. Sofyanr – Blog, Reformasi Informasi dan Dunia yang Datar
  34. Mardee – Kurasahatiku
  35. Fiand – Awalnya Untuk Curhat, Sekarang Mesin Online Penghasil Uang
  36. Ariw – Look Ma, The Special One…
  37. Udey – Blog ? Blig ? Blug ? Blaq ?
  38. Zeta – BLOGGER!!!!
  39. H4rs – Yang Bener Ngeblog ato Ngeposting ???
  40. Nissadwi – Pacaran Yes, Seks Bebas No…!!
  41. HIT –  Selamat hari blogger
  42. Chakim – Hari Blogger What?
  43. Lala –  I Just Blogged Today
  44. Ivan – Just Blog It
  45. Stey – telat sehari..

UGM Mandiri Jazz 2008

 

Yak.. ini postingan yang nge-lag sampe 4 hari. Hihihihi…

Jadi ceritanya, di hari Sabtu (18 Okt 2008) yang lalu, aku nonton konser Jazz yang diadain oleh UGM. UGM Mandiri Jazz 2008, yup itu namanya, pagelaran ini konon katanya udah berlangsung 10 kali lhoo..

Tapi sayangnya… aku ngerasa panitia penyelenggara ini kok kerjanya kurang maksimal. Tidak ada tuh kesan bahwa pagelaran hebat ini sudah dilakukan selama 10 kali. Ya gimana enggak, ada beberapa hal yang sebenarnya sepele tapi cukup mengganggu kenyamanan penonton. Dimulai dari pengaturan parkir. Yap ini bikin aku jengkel setengah mati. Aku nyampe di Graha Sabha Pramana UGM sekitar jam 7 malem, dan disana antrian parkir motor udah menyemut.

Pikirku.. oke lah.. ini pagelaran gede.. jadi wajar aja yang nonton banyak, aku juga pernah ngalami antrian motor kayak gini pas masuk di PRPP Semarang. Tunggu-ditunggu.. kok lama banget ya antrinya? Ternyata sodara-sodara.. model parkir motornya wagu dan katrok! Masa motor dinaikin ke lapangan GSP tanpa ada bantuan penyangga untuk naik ke lapangan itu. Meskipun tinggi trotoar nggak seberapa, tapi khan ini kondisinya rame.. trus harus satu persatu.

Mending kalo petugas keamanan kampus berseragam biru-biru mau bantuin ngatur antrian. Yang ada malah nambahin antrian jadi ruwet, karena motor-motor yang dibelakang malah disuruh maju dan akhirnya terjadi bottleneck di gerbang parkir.

Jangan bayangkan kalo gerbang parkir itu kayak di PRPP Semarang, enggak! hanya pintu parkir biasa kayak di Malioboro gitu… Huh.. Akhirnya aku sukses antri selama 45 menit, kringetan, dan telat!! Bete! Kayak gini kok ngakunya udah 10 kali pagelaran…

Terlepas dari masalah perparkiran itu.. Acara ini cukup menarik kok.. Karena telat di tempat parkir, aku cuma sempet ngeliat aksi Trisum separo aja dan nggak sempet ngikutin pembukaan oleh MC om Butet Kertaradjasa dan mbak Dian Sastrowardoyo.

Aksi Dewa Budjana, Tohpati, dan Donny Suhendra sangat memukau, apalagi ditambah dukungan dari Bassist, Suling, dan Drummer handal bikin tambah semarak. Trus pas Rio Febrian ikutan nyanyi, bikin cewek-cewek pada jerit-jerit histeris. Hihihihi….

Oh iya, kemaren kita nontonnya di baris VIP 1 (tiket 150rb), jadinya bisa ngeliat jelas aksi para performer dan tentunya mbak Dian Sastrowardoyo yang keliatan cantik malem itu. Eh sayangnya, Dian Sastro kemaren serasa kurang mempersiapkan diri jadi MC. Soalnya guyonannya kok garing ya? Apa kecapekan?

Session kedua diisi oleh Indra Rasjidi Idang Rasjidi and Friends yang menampilkan musik Jazz yang full teknik, terutama pemain perkusinya yang gondrong itu. Awalnya susah buat nikmati ini, tapi lama kelamaan asik juga. Trus pas Rika Roeslan Rieka Roeslan masuk membuat acara semakin hidup.

Akhirnya.. yang ditunggu-tunggu oleh sebagian besar penonton cewek disitu adalah… Glenn Fredly!! Yup.. Keren banget aksinya.. Apalagi pas dia nyanyiin lagu Yogyakarta-nya KLA yang dia aransemen lagi, keren abis! Nggak rugi deh ngeluarin duit sebanyak itu, karena udah disuguhi aksi panggung yang luar biasa. Sound system dahsyat dan lighting yang oke semakin menunjang pagelaran ini. Rasa sebel di tempat parkir tiba-tiba udah lupa entah kemana hahahahha…

Yak.. segitu dulu ah… Untuk foto-foto yang lain bisa diakses di Picasa-ku.

UGM Mandiri Jazz 2008

Met Ultah Loenpia !!!

Apa yang kamu harapkan ketika bergabung di sebuah komunitas? Cari ilmu atau memberi ilmu? Cari teman atau menyediakan diri sebagai teman? Cari pengalaman atau membagi pengalaman?

Itu adalah kata-kata yang ditanyakan kepadaku disaat masih jadi anak kuliahan. Pertanyaan yang cukup susah, apalagi disaat aku nggak punya keahlian apa-apa. 

Seniorku bilang.. Kalo kamu gabung ke komunitas.. Camkan dalam hati, bahwa kamu akan berusaha memberikan sesuatu kepada kepada komunitas itu, apapun bentuknya. Jangan pernah jadi benalu dan parasit yang hanya menggantungkan diri kepada komunitas. Jangan pernah tinggalkan komunitas yang kamu pilih disaat mereka dilanda kesulitan.

Loenpia.Net adalah Komunitas Blogger Semarang yang tadinya hanyalah sekumpulan cowok-cowok blogger yang masih suka cengengesan. Apalagi disaat itu, kami masih berusia 20 tahunan, jadi ya wajar aja waktu itu kita sukanya guyon goblok dan gojeg kere. 

Sekarang.. Setelah 3 tahun berjalan. Loenpia.Net yang tadinya hanya dihuni oleh segelintir orang gila.. Sekarang telah menjelma menjadi perkampungan sableng yang berkedok blogger. Ya! Kami adalah Komunitas Blogger yang menguasai Semarang. Kami terdiri dari berbagai macam latar belakang ilmu dan pekerjaan. Terdiri dari berbagai macam etnis dan budaya. Terdiri dari berbagai macam bentuk muka.

Kamu merasa hebat? Kamu merasa pintar? Kamu merasa keren? Kamu terbiasa disanjung? Kamu terbiasa dituakan? Kamu terbiasa dimanja?

Coba gabung ke Loenpia.Net. Saya jamin, kenyamanan yang kamu dapatkan sehari-hari.. nggak akan kamu dapatkan di Loenpia.Net. Disini kami tidak pernah memandang kamu berasal dari mana, ilmumu setinggi apa, uangmu sebanyak apa, umurmu setua apa.. Kami Tidak Peduli!

Kami hanya akan menghormati orang-orang yang telah berjasa kepada Loenpia.Net. Apapun itu bentuknya. Hanya orang-orang yang mau membantu Loenpia.Net, menjaga Loenpia.Net, dan merasa memiliki Komunitas Blog Terbesar di Semarang ini.

Jadi.. wajar saja kalo kamu menganggap kami sombong. Yeah.. kami memang sombong.

Tapi kalo kamu menganggap kami teman dan sahabat sejati. Yeah.. kami adalah teman dan sahabat sejati. 

Jadi.. Persiapkan dirimu.. Tebalkan muka, Kuatkan hati, dan gabunglah dengan Loenpia.Net. Ayo kita saling bersatu untuk mengenalkan kota Semarang di kancah dunia. Hilangkan stereotip miring tentang kota Semarang. Beritahu kepada dunia bahwa Semarang punya bakat-bakat terpendam.

Selamat Ulang Tahun ke-3 Loenpia.Net. Loenpia Memang Enak Dimakan Rame-Rame, dan Loenpia Hangatnya Sampai Ke Hati.

Another Post :

1. Mizan – Loenpia ku keluargaku
2. H4rs – Hasrat hati bersama Loenpia
3. Steyla – Loenpia
4. Kian – Ini Loenpia membuat benci menjadi cinta
5. Evie – Lebih
6. Budiyono – Ke loenpia aku pulang
7. Ari W – Look ma, Loenpia.net
8. Mbak Wiwik – From bottom of my heart I love you loen
9. Mas Arief – Komunitas hangat khas Semarang
10. Sofian – Loenpia apa kabarmu hari ini
11. Kingking – Happy Birthday Loenpia
12. Wedhouz – Tiga tahun Loenpia
13. Fany – Selamat ulang tahun yang ke-3 loenpianet
14. Nining-san – Loenpia-ku
15. Bunda Salwa – Loenpia big community going to be
16. Munif – Menjadi Loenpia.net adalah kutukan
17. Ivan – Loenpia, sahabat baruku
18. Udey – Loenpia yang bisa ultah
19. Yogie – Met Ultah Loenpia
20. Pepeng – Loenpia Selalu Berputar
21. Dhika – Asam Manis Pedas Pahit Ranyah Gurih
22. Lowo – Sepotong Kaos dan Sahabat

Met Lebaran Yaa….

Yogie sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf atas segala kesalahan yang pernah saya buat. Tidak ada maksud kesengajaan dalam saya melakukannya, semuanya buah dari kekhilafan semata. 

Selamat Lebaran.. Selamat Liburan.. Selamat Mudik!