Install Thunderbird

hehehhe…
setelah kemaren bosen dan sebel sama IncrediMail akhirnya aku ganti e-mail client ke ThunderBird. Ni lagi nyoba donlot e-mail. dan kayaknya sih fine-fine aja. Tadinya aku suka make Outlook Express, tapi karena aku make tu e-mail client sejak masuk kuliah sampe sekarang (bosen lah), akhirnya aku berinisiatif nyari produk lain. Dan setelah pilih-pilih ya dapetnya sih IncrediMail. Gambarnya bagus-bagus, banyak animasinya, lucu-lucu, trus yang aku suka ada notofikasinya kalo kita dapet e-mail, dan notifikasi itu bisa diganti-ganti karakternya. Wah pokoknya sesuai dengan keinginanku lah.

Tapi karena bosyen, ya aku ganti lagi deh.. Kali ini Thunderbird-lah yang jadi pilihan. Karena ya banyak orang yang nyaranin aku tuk ganti ini. Katanya sih enteng, dan secure. Ya wes lah, ni aku make dulu. Ntar kalo ada perkembangan aku kabari lagi.

Ehm, kalo dari segi instalasinya sih cukup mudah. Setelah donlot disini, file itu tinggal di double klik aja, dan proses instalasi akan jalan. Trus settingan account di Thunderbird juga gampang kok. Pokoknya kalo sebelumnya udah pernah make e-mail client nggak bakalan kesulitan. Nah trus buat yang belom pernah? Jangan khawatir.. gampang kok. Jadi saya sarankan sih donlot dulu aja, coba-coba, trial & error. Kalo misal mentok bisa nanya saya.. heheheh 🙂

Feel Sick.. :(

Badanku lemes banget..
Rasane capeeek banget..
Apa ni tanda-tanda mau sakit ya?
Duh mudah-mudahan nggak papa ah.. semoga..

Mungkin karen suka telat maem ya? trus di sini AC-nya dingin banget! masa bisa sampe 18 derajat celcius? huhuu.. kayak di kutub utara.. Untungnya aku deket pintu, makanya bisa nyambi keluar-keluar.. hehehe..

Ni rasane lemess banget,
mana nanti ada jadwal latian barang.
Apa aku ndak usah ikut sik ya?

Membuat File Super Hidden

Asline aku dah pernah bikin tulisan ini, tapi ya karena seperti yang udah aku ceritakan sebelumnya. Yang websiteku trouble gara-gara pas lagi proses upgrade mengalami error di tengah jalan. Ya udah tulisanku ilang semua, dan sekalian pindah rumah (hosting) deh. Jadi ya sekarang aku jadi blogger pemula lagi.. hehehehe…

Ehm, tentang membuat file Super Hidden ini au tulis lagi karena ada beberapa yang nanyain tentang gimana cara bikinnya. Padahal kalo misalnya pada mau coba-coba buka DOS Console dan ketik help pasti bakalan tau kok jawabannya. Ya udah ga papa wis, aku tilis lagi ya… here we go.. Continue reading “Membuat File Super Hidden”

Indosat Corporate Gathering

Hari Jumat dan Sabtu kemaren aku abis ikut acara yang digelar sama PT Indosat. Jadi ceritane tu Indosat ngadain acara gathering bagi seluruh pelanggan ISP Indosat, tapi hanya dikhususkan untuk tingkat Corporate. Jadi buat pelanggan untuk home user sama sekali nggak diundang. Aku termasuk beruntung bisa ikut gabung diacara itu. Karena ternyata diluar sana masih banyak orang IT yang keren dan canggih dibandingkan aku ini yang tak tau apa-apa dan berkesan sok tau. hihihi..

Nah, acara intinya sih Indosat mau launching produk baru yang bernama MPLS. Jadi teknologi (yang sudah tidak) baru ini memungkinkan untuk mengkoneksikan semua cabang dalam perusahaan menggunakan internet. Dimana nanti Indosat menawarkan beberapa pilihan layanan yang dapat dipakai dan disesuaikan dengan kondisi perusahaan masing-masing. Yah.. not bad lah.. apalagi pas acara itu juga dihadiri oleh pakar IT (aku lupa namanya) yang jelas sih bukan tokoh kita lho.. 🙂

Tapi acara yang lebih dinantikan oleh seluruh peserta gathering adalah Rafting. Tadinya aku ndak tau apa sih yang dimaksud ama Rafting itu.. pikirku sih semacam olahraga hiking ke gunung gituh, secara kita nginepnya di Magelang di hotel daerah Taman Kyai Langgeng ituh. Nah pas hari H, kita semua dikumpulin ke sungai. Kok sungai? na itu lah.. mana nyambung naik gunung ama sungai?

Setelah berbingung-bingung aku baru nyadar sama yang dikatakan seseorang (yang mengaku instruktur rafting). Ternyata Rafting adalah Arung Jeram!! hurraayyyy…. hehehehe.. dari dulu pengen ngerasain Arum Jeram lhoo.. dulu sih pernah nyobain sekali, itupun di Dufan pas piknik SMP (lah udah brapa lama tuh?). Nah pas melakoni acara Rafting yang penuh canda dan tawa (lah bahasane), aku baru tau kalo misalnya mau main kayak gitu harus membayar lebih dari 100 rebu perorangnya!! Betapa beruntungnya diriku. 🙂

nb: potonya nyusul ya.. belom nyampe di e-mail nih..

Aku Nglembuurr!!!

huhuhuhuu… Hari ini jadinya aku nglembur, lha ni dah jam 17:50 waktu setempat belom kelar-kelar juga. Beda ama kejadian kemaren, dimana aku kemaren malah nggak ada kerjaan. yaah, cuma kerjaan biasa aja, malah dapet root shell ama backdoor shell 1 biji.. hehehe…

Nah ini kerjaan udah dimulai dari pertama kali nyampe kantor jam 8 pagi gituh. Pertama komputer administrasi error aneh, yang kalo login malah langsung logoff. jadi kalo misalnya aku masukin user ama password. Dan masuk, eh malah langsung logoff. Padahal ini masukinnya dah bener dan secara legal lho.. (kayaknya emang harus secara illegal). Nah setelah liat tutor dan support microsoft (yang nggak ada jawabannya), serta dikasih ilham dari mbak lirva32. Akhirnya aku coba saran beliau (repair windows). Tapi nggak sukses. Akhirnya jurus terakhirku aku keluarin. Format ulang dan ganti Windows 2000 sialan itu dengan Windows XP!! beress!!! hihihihi…

Trus, pas lagi ngerjain komputer itu, dateng utusan dari kantor Jurnatan. Dia bawa laptop yang udah lumayan bulukan. Merknya sih Toshiba Satellite. Tapi ya oloh.. nggak pernah dirawat!! lh wong nggak ada antivirusnya. Dan pas aku tanyain kenapa? ada apa gerangan kok dibawa ke seekor gug-gug imud ini? Dia njawab. “kena virus mas..” (Sudah kuduga..).

Berhubung sedang sibuk ya aku cuma install NAV 2005 plus update ke tu laptop. Dan langsung deh scanning sendiri. Tapi sodara-sodara, taukah kamu berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyecan laptop yang kapasitas harddisknya cuma 10 giga itu? 4 jam!! 4 (empat) jam sodara-sodara!!! huwaaaa…. ya maklum aja, pentium III, trus ada linuxnya pula. Linux Mandrake pula!! ya beraattt….

Dan ini aku sekarang sudah sendirian di kantor, mana udah gelap banget lagi. Huhuuu… Sudah lah..

Karena Wanita (Ingin Dimengerti)

Lekuk indah hadirkan pesona
Kemuliaan bagi yang memandang
Setiamu simbol keanggunan
Khas perawan yang kau miliki

Akulah pengagum ragamu
Tak ingin ku menyakitimu
Lindungi dari sengat dunia yang mengancam
Nodai…Sucinya lahirmu

Reff :
Karena wanita ingin dimengerti
Lewat tutur lembut dan laku agung
Karena wanita ingin dimengerti
Manjakan dia…dengan kasih sayang

Ingin kuajak engkau menari
Bermandi hangat cahaya bulan
Sebagai tanda kebahagiaan
Dari semesta…Cinta kita

Back To : Reff

*
Bintang Terang itulah dirimu
Janganlah redup dan mati
Aku dibelakangmu memeluk
Dan…menjagamu

Have A Nice Wiken

Nggak kerasa udah hari Sabtu lagi ya? dan udah nggak kerasa ternyata aku kerja disini udah 2 minggu ini. Hehehehehe.. emang sih kerasa capek, tapi karena rekan-rekan kantor yang bisa dikatakan jauh dari kata “orang normal”, makanya ya hari-hari terasa begitu cepat (lah..) dan yang bikin lebih asik lagi khan aku dapet 2 (dua) komputer yang sama-sama terhubung ke internet!!.. ehehhehe makanya bisa nge-net sepuasnya. Tapi ya ndak baik kalo nge-net terus.. harus melakukan hal lain dong!! misalnya? ya.. ceting, donlot.. hauehauehua.. :))

Semalem abis main di Kudus, di hotel Griptha lagi, nah kita main sampe jam 12 gitu, dan aku sampe rumah jam setengah 3 pagi!! huhuhu.. padahal tadi aku masuk jam 8 pagi!! huwaa.. ini ngantuuuukkk banget.. rasane pengen tidur. Tapi kalo ketaua tidur bisa dapet SP (surat peringatan) 2!!! wah, makanya harus siap siaga! kalo misalnya nggak ada sapa2 baru deh tidur. Tapi masalahe.. karena ruanganku nggak pernah sepi. Yaaa.. selamat deh.

Padahaalll.. nanti malem tu aku main lagi, di Wonderia!! duh.. padahal nanti kayaknya mau lembur, mau setting up server buat website Gajahmada. Duuuhh… :((

Pertama (Lagi)

Akhirnya setelah melalui konfigurasi yang cukup panjang. Dari beli hosting baru lagi.. Hosting baru?? wah pindah rumah nih?? makan-makaann… (huss.!!). Heheheeh.. ni aku abis pindah rumah dari tempat yang lama. Tadine khan aku di IGH, sekarang aku pindah rumah di Rumahweb. Lumayan lah, ada pembaharuan. Dan meskipun harganya jadi agak lebih mahal dari yang kemaren. Tapi ndak papa lah.. 🙂

Barusan aja selese konfigurasi macem-macem, dari setting domain (transfer, moving service) sampe instalasi WP dan berbagai plugins-nya. Huhuhu.. tapi yang bikin sedih sih sebenere postinganku yang dulu pada ilang semuaaa… huwaaa :((

Ya wes lah, dengan demikian, mulai hari ini, jam ini, detik ini. Ple-Q.com secara resmi sudah mulai hidup lagi. Semoga nanti akan ada pengalaman baru dan kejadian baru yang bisa terekam dan bisa menjadi tempat saling tukar cerita sama temen-temen.. GUG!!

Nama: Yogie
Nickname : Ple-Q
Cowok Tulen Yang Menyukai Cewek dan Komputer.
TTL : Semarang, 23 Mei 1984
Lokasi : Semarang
Status : Single a.k.a Jomblo Banget In Relationship
Kerja di Gajahmada FM sebagai Webmaster dan Administrator. (resign thn 2007)
Kerja di PT Telkom Divre IV sebagai Webmaster. (resign thn 2009)
Kerja di USM Semarang sebagai dosen.
HP: +62 81 325 633206
E-mail: mail2yogie@yahoo.co.uk