Bandingan Ponsel Dengan Mudah Menggunakan VersusIO.com

 

versusio-depan

Ini artikel yang dikirim ke Suara Merdeka tapi nggak dimuat hihihi…

“Eh, iPhone5 udah diluncurkan Apple lhoo.. Ganti nggak ya?”
“HTC Desire VC sama Samsung Galaxy Y bagusan mana ya?”
“iPhone 4s sama iPhone5 bedanya apa sih?”

Hal tersulit pada saat akan membeli gadget terbaru kadangkala bukan terletak pada masalah dana. Tapi malah kesulitan untuk memilih gadget apa yang akan dibeli. Kita lihat bahwa semua gadget yang tersedia di pasar memiliki kualitas dan kemampuan yang hampir seragam. Dengan mempersiapkan dana 3 juta rupiah saja kita akan memiliki banyak sekali pilihan yang tentu saja bisa bikin galau.

Pabrikan smartphone terkenal seperti Samsung, HTC, Apple, Blackberry saling berlomba untuk mendapatkan perhatian dari calon konsumennya dengan membuat berbagai tipe smartphone yang beranekaragam dan harga yang sama-sama terjangkau. Tapi masalahnya, mana yang harus dipilih?

Kebanyakan calon pembeli biasanya akan mencari informasi sebanyak-banyaknya untuk membandingkan merk smartphone satu dengan yang lainnya. Media yang membahas mengenai model smartphone cukup banyak jumlahnya. Kita lihat saja ada belasan majalah smartphone yang tiap minggunya memberikan ulasan sekaligus mengupas kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Selain dari media offline, informasi juga bisa didapatkan dari media online seperti website dan forum. Sangat banyak, bahkan terlalu banyak website yang memberikan ulasan lengkap dengan video mulai dari proses “un-boxing” (membuka kardus) hingga penyettingan setiap smartphone supaya bisa berjalan dengan optimal. Ditambah lagi ulasan pribadi dari blogger yang menuliskan pengalaman mereka di blog semakin memperkaya informasi yang ingin didapatkan.

Apakah dengan banyaknya informasi seperti demikian akan membuat kita semakin yakin dalam membuat keputusan? Kali ini jawabannya sangat bervariasi, namun sebagian besar dari calon konsumen mengatakan mereka malah tambah kebingungan dengan banyaknya informasi yang bisa didapatkan.

Spesifikasi yang dimiliki setiap smartphone perbedaanya sangat ketat, hasil review sangat bergantung pada kesukaan pereview sehingga kurang objektif karena bisa jadi hasil review di media satu dengan media yang lain bisa berbeda. Harga yang ditawarkan juga saling berkompetitif.

VersusIO.com

Hal-hal seperti inilah yang sepertinya ditangkap oleh VersusIO, sebuah perusahaan start-up asal Jerman yang membuat sebuah website pembanding berbagai smartphone yang sangat dinamis. Dengan mengakses melalui http://versusio.com kita bisa dengan mudah membandingkan sebuah smartphone dengan smartphone yang lain.

Hal yang menjadi pembeda antara VersusIO dengan situs sejenis adalah hasil perbandingan yang TIDAK sekedar memberikan daftar spesifikasi saja, namun benar-benar membandingan dalam arti yang sesungguhnya (head-to-head). Bahkan perbandingannya akan diberikan dalam dua sudut pandang dari setiap smartphone.

Misalnya kita akan membandingkan smartphone HTC Desire VC dengan iPhone5. Kedua smartphone ini baru saja diluncurkan dan dijual secara bundling oleh operator seluler Indonesia. Melalui situs VersusIO didapatkan bahwa HTC Desire VC memiliki 11 kelebihan dibandingkan iPhone5, namun sebaliknya iPhone5 memiliki 29 kelebihan dibandingkan HTC Desire VC. Nantinya masing-masing kelebihan itu dijelaskan secara detail, dengan memberikan keterangan yang cukup membantu. Tidak hanya memberikan data spesifikasi saja.

Hal lain yang membuat menarik dari VersusIO ini adalah dukungan berbagai macam bahasa, salah satunya Bahasa Indonesia. Jadi kita bisa membaca hasil perbandingan dari VersusIO dengan nyaman.

Hal yang menarik, ternyata VersusIO tidak hanya mampu membandingkan smartphone saja, tapi juga mampu membandingkan Kamera Digital dan Komputer Tablet. Tentunya ini bisa sangat membantu bagi Anda yang sedang ingin mencari perangkat elektronik terbaru, apalagi layanan ini gratis untuk digunakan.

Semoga Panjang Umur #Loenpia7

Wow! Tidak terasa komunitas blogger yang sempet berubah menjadi komunitas makan-makan dan komunitas curhat ini sudah berusia 7 tahun. Banyak banget cerita yang beredar bagi seluruh penghuninya, ada cerita yang gembira ataupun sedih. Tapi tentunya banyak yang gembira doong…

Usia komunitas yang mencapai 7 tahun adalah usia yang sangat membanggakan. Di saat beberapa komunitas lain bertumbangan, Loenpia.Net masih mampu eksis dan makin memperat silaturahmi antar membernya yang sudah tersebar ke berbagai penjuru arah.

Suasana kekeluargaan terus terjalin, keakraban antar member yang tadinya bukan siapa-siapa sekarang malah jadi seperti saudara. Bisa menjadi sarana tombo kangen bagi yang sedang merantau diluar Semarang.

Selamat Ulang Tahun Loenpia.Net !! Tetap sebarkan virus Blog di Kota Semarang.

SeFeP – Semarang Female Photographer

SeFeP-Semarang-Female-Photographer

Jiwa fotografi bisa hinggap dimanapun, tidak hanya kaum laki-laki saja yang gemar fotografi, namun sekarang kaum wanita sudah mulai banyak melirik hobi fotografi. Salah satunya adalah SeFeP yang berlokasi di Semarang.

Website SeFeP ini dibangun dengan menonjolkan sisi simple dan clean. Maka dari itu dipilihkan warna yang terang dan penggunaan teknologi AJAX yang membuat website ini menjadi responsif sehingga nyaman ketika ingin melihat hasil jepretan teman SeFeP

Fitur yang tersedia di website SeFeP :

  • Setiap portfolio dapat menampilkan maksimal 5 foto.
  • Pada halaman utama ditampilkan portfolio terbaru
  • Perpindahan antar kategori portfolio yang responsif
  • Penggunaan teknologi AJAX supaya lebih responsif
  • Menampilkan timeline twitter @sefephotography
  • Menampilkan logo Yahoo Messenger

Pembuatan website SeFeP ini membutuhkan waktu 2 minggu.

SIJALU

sijalu

Salah satu syarat yang diwajibkan oleh Dikti mengenai kelulusan mahasiswa adalah harus membuat Jurnal yang diterbitkan secara online oleh setiap Universitas. Maka dari itu Universitas Semarang meminta untuk dibuatkan sistem informasi jurnal online.

SIJALU (Sistem Informasi Jurnal Ilmiah Universitas Semarang) merupakan sistem informasi yang mampu menyimpan jurnal yang diterbitkan oleh semua Fakultas yang terdapat di Universitas Semarang.

Fitur yang tersedia di SIJALU :

  • Upload dan Download file pdf
  • Verifikasi file yang harus berupa file pdf
  • Multi Jurnal dengan Multi Akun Pengelola
  • Multi Pencatatan Penulis Jurnal supaya bisa dilacak histori judul
  • Search Engine yang terintegrasi dengan Google

SIJALU dibangun menggunakan bahasa PHP dan database MySQL, sehingga mendapatkan sistem yang ringan namun handal untuk digunakan. Proses pembuatan selama 1 bulan.