Hari Terakhir Dengan Motorku

Akhirnya… Hari ini adalah hari terakhirku dengan motor kesayanganku, soalnya hari ini motorku itu udah laku dibeli orang. Motor Yamaha Vega item keluaran 1999 ini ternyata masih ada yang mau.. Harganya juga lumayan lah buat beli motor baru.. Hehehee…

Alasan dijual cuma pengen ganti motor keluaran terbaru aja. Mengingat usia motornya sendiri udah 9 tahunan, kasian kalo dipaksa kerja terus. Sekali-kali dia istirahat dengan tenang lah.

Selama 9 tahun itu, banyak kenangan yang telah dibuat bareng si Vega, mulai yang nganterin aku kemana-mana sejak kelas 1 SMA, ngapel pacar pertama, sampe dibawa keluar kota untuk jeng-jeng sama Niea. Bahkan jatuh bareng sampe tangan keseleo pun juga pernah, dan tentunya pengalaman dikejar polisi adalah yang paling seru.

Tapi.. ah sudahlah.. memang udah waktunya untuk istirahat dan ganti dengan yang lebih baru. Selain karena performa yang udah menurun, bensin mulai boros, dan mulai banyak sparepart yang perlu diganti. Makanya hati ini mantap untuk mem-pensiun-kan Vega.

Selamat tinggal kawan.. Jasamu tak akan kulupakan… Semoga tenang disana…

*sayangnya aku nggak punya potonya*

Laskar Pelangi – Nidji

Lagi seneng sama lagunya Nidji yang judulnya Laskar Pelangi. Lagunya nyaman di dengerin, trus maknanya cukup ngena di hati. Intinya jangan pernah berhenti bermimpi, karena mimpi adalah satu-satunya pintu untuk bisa menembus dunia. Kalo manusia sudah tidak mempunyai mimpi, maka nggak usah hidup sekalian.

Percaya atau enggak, aku termasuk orang pemimpi.. Banyak sekali mimpiku, dan Alhamdulillah sebagian mimpi-mimpi itu sudah terwujud. Mimpi aku jadiin motivasi untuk bekerja. Bayangin aja kalo kerja tanpa punya mimpi.. Bakalan kayak robot deh..:)

Yang penting.. Letakkan mimpi itu 5 cm didepan mata, jadi setiap hari dan setiap saat bisa kita lihat. Setelah itu.. berusahalah meraihnya.

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Warnai bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang Kuasa
Cinta kita di dunia..
Selamanya…

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta lengkapi kita

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai
Jutaan mimpi di bumi

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia..

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia..
Selamanya…

 

Speedy Cermat

Telkom Speedy Cermat

Satu lagi paket dari Telkom Speedy diluncurkan. Setelah melakukan beberapa riset internal yang mempertimbangkan kemampuan daya beli masyarakat, PT Telkom mengeluarkan paket Speedy yang lebih kompetitif dimana harganya dibawah Rp. 100.000 perbulan.

Paket itu namanya : Speedy Cermat

Paket ini memang ditujukan kepada pelanggan “Low End Market”, dimana metode perhitungannya menggunakan mode Time Based.

Dengan berlangganan Speedy Cermat yang hanya 75 ribu sebulan, udah bisa ngenet sepuasnya hingga 15 jam. Untuk overtimenya dihitung Rp 75/menit atau kalo dibulatkan jadi Rp 4500 / jam.

Tidak ada perbedaan kecepatan dan kualitas dengan paket-paket Speedy yang lain. Jadi pelanggan Speedy Cermat tetap akan mendapatkan bandwidth downstream hingga 1 Mbps, dan upstream hingga 128 Kbps. 

Jadi.. masih menganggap Internet itu mahal?

Google Chrome – Browser Enteng

Akhirnya Google masuk juga kedalam medan pertempuran browser. Raksasa yang sudah mulai merambah ke berbagai bidang di Internet ini, hari ini merilis Browser terbaru mereka yang diberi nama Google Chrome.

Meskipun masih taraf Beta Version, tapi kehandalannya sudah cukup baik. Metode instalasinya mengingatkan saya kepada aplikasi Yahoo Messenger, dimana kita hanya mendownload file installer yang berukuran hanya 400 kb, kemudian baru file itu mendownload Google Chrome langsung dari server. Jadi kalo mau pake browser ini, harus tersambung kedalam jaringan Internet. (meskipun ini juga bisa di hack).

Perasaan pertama setelah Google Chrome terinstall adalah… Ini kayak mainan. Soalnya tampilannya kayak Ajax gitu deh.. nggak kaku dan lucu.. Hahahhahaha…¬†Trus di bagian address bar-nya bisa sekalian jadi fungsi pencari di Google.

Ah.. saya lagi nggak bisa nge-review nih.. Soalnya udah ada yg review dengan baik dan lengkap. Jadi pesen saya.. coba donlot.. pakai.. dan rasakan. Okee?? Donlotnya kesini.

http://lifehacker.com/5044484/google-chrome-first-look

http://lifehacker.com/5044467/which-chrome-feature-do-you-most-want-in-your-browser