KlikBCA-ku Aktif Lagi

Hmm… postingan ini bukan ngomongin KlikBCA, tapi ini ngomongin tentang account klikbca-ku yang sempet nganggur berbulan-bulan lamanya. Bukan karena account diblokir atau apa, tapi karena KeyBCA yang mutlak dibutuhkan untuk transaksi di KlikBCA ini sedang rusak gara-gara kehujanan.

Nah.. baru sekarang ini bisa ngurus proses penukaran KeyBCA yang baru, soalnya kemaren-kemaren lagi sok sibuk dan sok banyak kerjaan. Heheheheh.. Tapi sebenernya yaaa gara-gara KTP-ku baru jadi tadi malem, maklumlah tahun 2008 ini KTP-ku habis masa berlakunya, makanya mau gak mau harus nungguin sampe KTP yang baru udah jadi.

Proses pengambilan cukup mudah, simpel, cepat. Ya iya… soalnya hari ini cuma tinggal ngambil doang.. Berkas-berkas udah aku masukin sejak sebulan yang lalu. Tapi terlepas dari masalah berkas itu, memang pelayanan di BCA Pemuda itu cepet banget.

Iya, saya ambil KeyBCA saya di KCU Pemuda Semarang. Begitu masuk ke dalam udah disambut sama satpam yang ramah dan simpatik sampe keliatan giginya. Hihihihi.. Naik ke lante 2 juga disambut sama satpam yang nggak kalah simpatiknya, bahkan sampe dianter dan diambilin nomer urutnya. Ternyata cuma nuggu 2 antrian aja.. Sip deh..

Pas jatah giliranku, cuma ditanyain nama sambil ngasihin buku tabungan dan KTP baru. Abis itu tunggu sekitar 15 menit, KeyBCA udah ditangan. Langsung balik ke kantor dan aktivasi. Beresss..

Akhirnyaaa.. sekarang udah ga perlu lagi lari-lari ke ATM untuk sekedar transfer.

Buruan Install Mozilla Firefox 3

Aku telat sih postingnya.. Tapi karena kebetulan semua milis lagi anget ngomongin Firefox 3 ini, ya jadinya gatel juga untuk posting. Lagian lagi baru tadi pagi saya donlot Firefox 3 ini dan sekarang udah keinstall di atas Windows Vista Ultimate SP1.

Kesan pertama yang dirasain adalah.. Kenceng!

Iya.. ntah apa ini cuma perasaanku aja, tapi yang jelas untuk kegiatan browsing menjadi lebih cepat. Trus juga udah nggak nge-lag lagi, mungkin karena keunggulan di Firefox 3 ini ada di manajemen memory. Tampilan juga lebih menarik daripada sebelumnya, juga tentunya dukungan plugins yang ada di situs addon mozilla udah semakin beragam.

Nah.. jadi intinya adalah… Firefox 3 ini sangat direkomendasikan untuk diinstall dan digunakan sehari-hari. Buruan install deh…

Kungkong….

Hihihihihi….

Pas lagi buka-buka album foto jalan-jalan, eh malah nemu poto ini. Jadi pengen diposting deh.. Itu adalah gambar pas aku sama Niea lagi jalan-jalan ke Bandung.. Hmm.. kira-kira bulan Desember 2007 kemaren.

Waktu itu kita liat ada patung kodok gedeee banget. Dan Niea mau naik ke situ, trus tak poto deh..

Eehh.. lha kok kemaren malah abis nangis gara-gara liat kodok…

Minggu Pertama Di Telkom Semarang

Akhirnyaa… blogku nyala lagi. Setelah sempet di suspend sama pihak Rumahweb karena telat mbayar, akhirnya hari ini blog udah aktif kembali. Mohon maaf kepada pengunjung yang kecele.. sekarang udah bisa lagi kok.

Yap, ini adalah minggu kedua aku ngantor di Telkom Semarang. Gimana rasanya? hmm.. bingung? iya! seneng? iya! Pokoknya campur aduk gitu deh. Apalagi karena pekerjaan yang akan diemban sekarang ini udah lamaaa sekali aku tinggalkan, isitilahnya aku udah lama terjerumus di dunia networking dan linux. Nah, karena sekarang posisiku udah balik ke selera asal, yaitu webmaster.. Makanya sekarang ini lagi giat-giatnya belajar.

Makanya itulah minggu kemaren aku nggak ngeblog sama sekali. Jangankan ngeblog, lha wong YM-an aja nggak bisa… Selain karena disini memang akses internetnya diatur sama proxy, juga aku blom punya meja dan komputer sendiri, istilahnya masih numpang meja lah. Untungnya dikasih pencerahan sama Mizan supaya make eBuddy, soalnya Meebo udah diblokir. Tapi sekarang bisa YM-an lagi karena akhirnya bawa laptop sendiri ke kantor. Ih gaya ya bawa laptop segala?

Etapi untung di minggu kedua ini udah bawa laptop, jadi kerjaan untuk membuat website unit MarSal (Marketing & Sales) bisa segera dikebut, yang akhirnya tadi pagi aku musti presentasi prototype website MarSal. Doakan semuanya baik-baik saja ya?

Oh iya.. Di Telkom Semarang ini aku berada di Unit MarSal, lokasi kantornya di gedung Telkom Jl. Pahlawan, tepatnya di lantai 3. Status masih Outsourcing, tapi aku ga masalah.. Yang penting dalam 12 bulan ke depan aku harus bisa belajar banyak dan menyerap ilmu dari ahlinya.

Jadiiiii…. intinya sekarang adalah… SEMANGAAADDHHH!!!!!!!!!

Nyetting Hotspot Di Rumah Pejabat

Kemaren sore (Rabu, 4 Juni 2008) aku dimintai tolong sama temennya Niea, sebut saja MardiĀ untuk nyetting hotspot dirumah pejabat. Sebelumnya dia udah nanya-nanya dulu tentang gimana sih caranya untuk nyetting hotspot. Berbekal pengalaman nyetting hotspot di rumah pas buat acara ulang tahunku tempo hari, aku ngasih taunya ya setauku aja.

Tapi ternyata Mardi kesulitan untuk nyetting hotspotnya, padahal langkah-langkah yang aku itu udah gampang, tapi kok masih gagal juga ya? Nah makanya mau gak mau aku harus tangani sendiri, dan artinya aku harus kerumah sang pejabat itu. Aku cuma tau kalo nama pejabat itu adalah Pak Mahfud, tinggalnya di depan pom bensin Manyaran.

Begitu jam kantor selesai, langsung aja aku meluncur ke Manyaran dan nongkrong di Pom Bensinnya. Setelah telpon Mardi dan kemudia masuk ke rumah sang pejabat itu… Aku baru nyadar kalo itu rumahnya Pak Mahfud Ali, Wakil Walikota Semarang periode ini.. Walaaahhhhh……

Singkat kata, setelah kenalan dengan ajudan pak Mahfud, sebut saja bernama mas Agus. Kita bertiga langsung masuk ke dalem rumah. Setting AP pake laptop hasilnya ok. Tapi begitu dicolokin ke switch kok nggak konek? Di ping pun ga bisa, padahal IP Address udah satu class. Wahh.. ada yang nggak beres nih..

Liat-liat konfigurasi jaringannya.. Ternyataaa.. Aneh. Intinya switch itu bukan untuk membagi koneksi antara server dan client, karena server dan client sendiri dihubungkan secara peer2peer. Switch itu digunakan untuk internet dan fax. Pantesyaann.. mau digimanain pun ya gak bakalan konek, tiwas aku utak-atik AP-nya sampe pusying.

Akhirnya bikin inisiatif rebuild jaringan secara darurat. Kabel peer2peer di server aku cabut, trus tak ganti buat kabel AP. Nah, untuk client aku pasangin USB Wifi yang kebetulan dah dibeli sama mas Agus. Dan jreengg.. hotspot sudah ready di rumah pak Wawali.

Ada pengalaman baru yang aku dapatkan kemaren, yaitu cara untuk ngereset AP secara manual. Saya caranya cuma pencet tombol reset yang ada di belakang AP, tapi udah bolak-balik aku pencet kok nggak mau reset. Akhirnya aku telpon Lowo, soale kemaren skripsi dia ada hubungannya tentang AP.

Ternyataa caranya gampang. Tombol reset dipencet, trus ditahan lama. Nah, kemudian kabel power dicabut trus dipasang lagi, baru tombol resetnya dilepas. Jadi pas ngelepas kabel power dan memasang kabel powernya itu, tombol reset masih dalam posisi dipencet. Ilmu baruuu… *ndeso*

Hihihihihi.. kerjaan yang seharusnya cuma 5 menit itu akhirnya molor jadi sejam. Tapi enaknya kita ditraktir makan SeaFood sama mas Agus, tengkyu mas! Jam 9 pamitan soale njemput Niea di Java Mall.