Membuka Attachment Winmail.Dat Secara Online

E-mail

Tadi siang ceritanya dapet e-mail dari salah satu client kantorku. Itu e-mailnya ditujukan kepada bagian marketing, tapi yang nerima malah aku. Nah, dari tempatku aku harus meneruskan e-mail itu kepada pihak marketing.. Capee deehh…

Masalahnya, setelah aku lihat isinya tu mempunyai attachment. Tapi attachment itu berbentuk file .dat. Namanya Winmail.Dat. Aku pikir itu file film, soalnya kalo vcd khan ekstensinya juga sama-sama .dat. Apalagi di kantorku khan sering banget nerima materi iklan buat disiarin sama penyiar.

Nah, biasanya kalo ada file-file berbentuk multimedia pasti aku burn ke cd supaya nantinya mempermudah dalam proses editing oleh bagian produksi. Tapi pas aku tes dengan Amarok dan Movie Player nggak bisa jalan. Tulisannya Cassandra-ku nggak support file itu, padahal aku sering nonton film di komputer ini.

Pas aku cari-cari di google ternyataaaaa…. itu bukan file film.

Winmail.dat itu adalah attachment file yang terkirim secara otomatis kalo si pengirim menggunakan Microsoft Outlook sebagai E-mail Client mereka. File ini mengijinkan pemakai Outlook untuk mengirimkan informasi TNEF, sehingga bisa menampilkan isi e-mail yang diformat tampilannya.

Nah masalahnya e-mail itu hanya bisa dibuka oleh sesama pengguna Outlook aja. Padahal aku khan nerima e-mailnya make Thunderbird, jadinya semua attachment itu dibundel jadi satu oleh attachment bernama Winmail.Dat.

Gimana cara bukanya? Gampang… banyak kok caranya..

Tapi ternyata kebanyakan harus make program yang diinstall ke mesin Windows.. Walaahhh.. nggak deh.. aku nggak mau nginstall Crossover hanya untuk jalanin program kayak gitu. Untungnya setelah brosing beberapa kali dan mengganti kata kunci untuk mencari di Google. Saya menemukan ini :

http://www.winmaildat.com/

Dengan menggunakan link diatas, kita bisa membuka file winmail.dat secara online dan langsung bisa mendownload file didalamnya. Trus kita juga bisa langsung menghapus file winmail.dat yang diproses.

Dari segi keamanan mungkin masih harus dipertimbangkan lagi, tapi setidaknya aku bisa menghemat banyak waktu untuk isi e-mail yang nggak begitu penting.

Referensi :

Orang Yang Bangkrut…

Rugi Bandar...“Bagaimana orang yang bangkrut itu?”

Itulah satu-satunya materi yang aku inget dari bermacam-macam materi yang disampaikan oleh khatib Shalat Jum’at tadi siang. Yap, bagaimanakah orang yang bangkrut itu?

Pak Khatib cerita, pertanyaan itu dilontarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada para sahabatnya. Saat itu para sahabat menjawab dengan jawaban yang hampir sama. Yaitu “orang yang tidak punya dirham (mata uang Arab)”, “orang yang tidak punya rumah“, “orang yang tidak punya harta“.

Tapi Nabi Muhammad menganggap jawaban itu kurang tepat. Kemudian Beliau mengatakan, “Orang yang bangkrut adalah orang yang meninggal dengan membawa banyak pahala dan amal kebaikan, namun selama hidupnya suka mencela, menggunjing, menyakiti, dan memfitnah orang lain

Kenapa begitu? karena pada saat manusia di hisab nanti, apabila selama hidupnya suka melakukan dari apa yang disebut diatas, maka segala pahala dan amal kebaikannya akan diberikan kepada ORANG YANG DISAKITI.

Nah, apabila orang yang disakiti itu jumlahnya banyak, dan jumlah pahala dan amal kebaikan yang dipunyai sudah tidak mencukupi lagi, maka tanpa ampun lagi.. Langung dilempar kedalam api neraka. Sia-sialah sudah shalat 5 waktu, naik haji, bayar zakat, memberikan shodaqoh, dan menyantuni anak yatim. Semua pahala dari semua amalan itu hilang untuk ditransfer kepada orang yang disakitinya.

Jadiii… Mari… Kurangi dan Hilangkan sifat-sifat seperti itu.

*sotoy mode ON*

Selamat Lebaran + Liburan Semuaaa…..

Ketupat Lebaran Akhirnya hari yang dinanti telah tiba, hari kemenangan didepan mata.  Ibadah puasa yang telah dijalani sebulan penuh ini sudah menginjak di hari terakhir. Semua rasa lapar dan dahaga serasa sirna ketika tau bahwa besok adalah hari Lebaran.

Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Maafkan segala kesalahanku yang berasal dari tindakan dan ucapan. Baik yang tidak sengaja ataupun aku sengaja. Mari kita sambut hari dengan jiwa yang baru dan hati yang bersih.

Akhirnya Aku Langganan Telkom Speedy

Telkom Speedy

Yak.. akhirnya aku langganan Telkom Speedy juga. Ya ya ya.. aku tau ini udah tahun 2007 tapi kok langganan Speedy baru sekarang, lha dulu aku sama sekali nggak tertarik jeh sama Speedy. Maklumlah, dulu khan Speedy masih barang baru di Semarang, jadi masih banyak keluhan yang muncul tentang produk Telkom ini.

Trus, setelah sempat berkelana dengan beberapa ISP di Semarang, akhirnya aku memutuskan untuk mengambil paket Speedy yang Time Based. Paket ini aku pilih soalnya aku ngerasa kalo dirumah yang aku butuhkan cuma akses download aja. Misalnya download bokep terbaru, ISO Linux, movie, mp3, dan nonton streaming via Yutub.

Di awal pemakaian ini aku mendapatkan kecepatan yang cukup bagus. Download rate-nya bisa nyampe 40 kbps kBps. Tapi katanya mas Budi, dirumahnya dia bisa dapet sampe 60 kbps kBps. Waaaahh… enak bener kalo aku bisa dapet segitu. Mudah-mudahan ada petinggi Telkom yang lagi baca postingan ini, trus naikin bandwidth-kuh.. Amiiinnn….

Yah, mudah-mudahan kualitasnya tidak menurun seperti halnya produk-produk dalam negeri.

Internet Goes To School

Internet Club Goes To School

Beberapa minggu terakhir ini aku ceritanya aku sok membantu adik-adik kelas di Internet Club Unisbank. Jadi dulu selama aku kuliah tu aktif di UKM yang bernama Internet Club Unisbank atau yang sering disebut dengan nama IC. Nah entah kenapa meskipun sekarang udah lulus gini ya masih tetep aja mau untuk membantu mereka. Ini bukan karena Nyak-kuh masih ada di IC lho…

Trus, IC abis dapet deal dengan Telkom Semarang untuk melaksanakan program “Internet Goes To School“. Dimana itu nanti tim pengajar dari IC diharuskan untuk mengajar dan mengenalkan Internet ke pelajar dan guru di sekolah yang telah ditunjuk se kota Semarang. Rencananya acara ini akan berjalan selama 1 tahun, dimana tiap minggu dipastikan ada 3 – 4 sekolah yang dikunjungi.

Jadi.. sekarang tugasku adalah mengajari tim pengajar IC supaya nantinya dalam menyampaikan materi pelatihan bisa tepat sasaran. Soalnya tim pengajar IC ini khan masih baru dan masih membutuhkan banyak jam terbang, jadi yaa.. tenagaku masih dibutuhkan deh.. *nggaya*

Selain itu, aku juga masih berkewajiban untuk mewariskan berbagai account. Seperti account blog, cpanel, milis, account e-mail, password server, dll. Jadi ini juga lagi sok sibuk melatih Admin IC yang baru. Untungnya sekarang Adminnya nggak cuma seorang kayak aku dulu, jadinya ya aku harap mereka bisa bekerja dengan optimal.

Okeh.. buat anak-anak IC..

Semangaaattt!!!! kalian khan abis dapet Staff Baru? Oke??

Lebih semangat yaaa….