Renungan Aja…

Barusan dapet e-mail yang cukup untuk menjadi renungan. Dan hebatnya lagi, e-mail ini datang dari milis E-C-H-O dan Jasakom. Jadi sapa bilang kalo Orang IT nggak punya hati?

Yth. Customer Support:
Saya sangat membutuhkan bantuan. Baru-baru ini saya melakukan upgrade program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 dan diluar perkiraan saya ternyata program baru ini mulai melakukan proses pembuatan sub program Child 1.0 dan juga mulai memakan waktu dan sumber berharga lainnya. Hal ini tidak dicantumkan di brosur produknya. Sebagai tambahan Wife 1.0 juga mengacaukan program lainnya, memasukkan dirinya ke dalam proses start up harian dimana secara otomatis memonitor semua aktivitas system seperti sebuah virus. Program saya lainnya seperti Hang Out Café 2.5 atau Friday Nite Party 3.11 tidak lagi bisa berjalan dan menyebabkan system menjadi crash setiap kali dilakukan. Saya mencoba menjalankan Lazy Saturday 5.0 atau Sleepy Sunday 4.2 namun juga tidak dapat dijalankan, bahkan program Saturday Shopping 3.0 atau Sunday Home Cleaning 3.11 yang muncul. Sepertinya saya tidak bisa membuat Wife 1.0 bekerja di background sementara saya mencoba menjalankan aplikasi favorit saya lainnya. Saat ini saya sedang berfikir untuk kembali ke Girlfriend 7.0 dan melakukan uninstall program Wife 1.0 namun tidak bisa.

Mohon bantuannya.
Salam,
Igo Omigo
From: CS LostaMasta@Heaven.com
To: Igo Omigo@home.com
Sent: Friday, May 19, 2006 11:05 AM
Subject: Re : Customer Support : Upgrade to Wife 1.0

Yth. Bapak Igo Omigo Ini adalah masalah yang sering muncul dari kesalahpahaman yang mendasar sekali. Banyak orang yang melakukan upgrade program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 berfikir bahwa Wife 1.0 adalah tipe Utility & Entertainment Program. Sedangkan hal yang sebetulnya Wife 1.0 adalah Operating System, dirancang oleh Programmer kami di HEAVEN UNLIMITED COMPANY untuk menjalankan semuanya.

Anda tidak bisa menghapus Wife 1.0 dan kembali ke Girlfriend 7.0. Wife 1.0 tidak dirancang untuk ini karena jika dipaksakan untuk dilakukan dapat menyebabkan system anda berantakan. Beberapa orang selain Anda telah mencoba melakukan install Girlfriend 8.0 atau Wife 2.0 tetapi hal ini akan memunculkan masalah baru (lihat user manual Wife 1.0 di Bab 2 ? Alimony & Child Support).

Kami merekomendasikan tetap menggunakan program Wife 1.0 dan coba menghadapi beberapa hal yang Anda anggap sebagai kesulitan sebaik mungkin. Beberapa tips dari kami jika ada suatu masalah, coba jalankan semua recovery program yang ada di folder C:APOLOGIZE, seperti Say Sorry 8.0 or Hug & Kiss 9.0.

Walaupun beberapa orang menganggap Wife 1.0 adalah suatu program yang butuh perawatan tinggi, banyak juga orang yang tahu bahwa program ini dapat menjadi sangat menyenangkan. Untuk memperoleh manfaat maksimal program Wife 1.0 ini, Anda dapat mencoba membeli add-on program seperti Listening 5.0, Flowers 2.5 atau Chocolates 1.3.

Dalam hal apapun kami sangat tidak merekomendasikan untuk install program Secretary 1.0 (Short Skirt Version) karena program ini sangat tidak kompatibel dengan Wife 1.0 dan hampir dipastikan akan menyebabkan system menjadi crash.

Semoga dapat membantu,
CS LostaMasta@Heaven.com

Begitulah… semoga jadi renungan kita semua…

Apa Game Ter-Favorit Tahun Ini?

Iya apa coba? pasti bakal ada yang menjawab kalo yang terfavorit tu Warcraft dengan DotA, trus Call Of Duty 2, Doom 3, Need For Speed Most Wanted, dan game-game berat yang lainnya. Tapi sebenernya, game terfavorit alias game yang paling banyak dimainkan tu sebenernya datang dari game enteng. Apa namanya? Yak.. seperti yang ada di skrinsyut.. yaituuuuu : ZUMA DELUXE..

Percaya apa enggak, game yang disediakan oleh Yahoo!Games dan PopCap Games ini ternyata sangat favorit disemua kalangan. Bisa dipastikan sebagian besar komputer kantor tu terinstall game ini. Trus di pc-pc biasa juga ada. Bahkan di komputer mahasiswa pun juga ada game Zuma ini. Padahal kalo diliat dari segi grafis dan kesulitan permainan, tingkatannya biasa-biasa aja lhoo.. ntah kenapa (termasuk aku) suka ama game ini..

Aku sendiri kenal game ini pas aku masih magang di Suara Merdeka sebagai IT Staff juga, nah pas disana itu kok sebagian besar komputer di kantor Suara Merdeka Kaligawe (bagian Pusdok) sudah terinstall game yang fenomenal ini. Tadinya sih udah under-estimate gituh, game ga mutu ini kok pada suka.. Tapi setelah beberapa kali iseng nyoba, sampe sekarang ketagihan!! sampe akhirnya di kantorku ini aku juga menularkan sindrom Zuma.. hahahaha

Jadi Pembicara Talk Show di Unisbank

Seperti yang udah di posting di Blog Internet Club Unisbank, bahwa mereka hari ini mengadakan acara Talk Show Peluang Kerja di Dunia IT. Nah, di acara itu aku kebetulan ditunjuk menjadi salah satu narasumber. Materi yang aku bawakan adalah Programmer Sebagai Salah Satu Peluang Kerja di Dunia IT. Kebetulan aku kerja di kantorku sekarang ini juga berdasarkan karena aku adalah seorang programmer web.

Nah, diacara yang dipandu oleh Mas Slam dari Pilar PKBI Jateng ini berjalan semarak, apalagi dengan diikuti oleh hampir 50 orang peserta, baik mahasiswa baru atau mahasiswa tuek.. hehehe.. Untuk narasumber sendiri terdiri dari 4 orang termasuk aku. Pertama adalah Bpk. Sutino dari Unisbank Carrier Center, kemudian ada Bpk. Aldi dari Indonet Semarang, lalu Aku yang mewakili Radio Gajahmada FM Semarang, dan yang terakhir ada Bpk. Kristophorus yang merupakan dosen di Unisbank.

Acara yang seharusnya selesai pukul 12 siang ini, molor hingga pukul 1 siang, tapi nggak papa. Yang penting semua senang dan puas dengan materi yang dibawakan hari ini. Semoga dengan ini bisa membuka wawasan pekerjaan yang bisa dirintis. Sayangnya aku nggak bawa kamera (lagi rusak), trus hape-ku juga lagi nge-drop baterenya. Makanya untuk poto nunggu dari panitia dulu yaa… :), ni aku kasih poto pas malam persiapannya.

Kapan Orang Kaya Menikmati Hartanya?

Kapan orang kaya benar-benar menikmati harta kekayaannya? Mungkin bagi kita yang hidupnya pas-pasan pasti menjawab dengan lantang dan cepat : “Setiap Hari”. Tapiiii sebenarnya tidak. Karena sebenarnya para orang kaya itu akan menikmati harta kekayaannya disaat dia sedang sakit. Lho? kok malah pas lagi sakit? Aneh khan?

Cerita ini adalah asli dan benar-benar terjadi. Tapi sayangnya yang mengalami bukan aku sendiri, tapi mas-ku yang sekarang ada di Jakarta. Dia di Semarang punya tetangga yang cukup kaya. Bisa dikatakan orang itu sangat kaya sehingga sampai bingung mau beli apa lagi. Rumah sudah sedemikan besarnya, padahal yang menghuni cuma beberapa orang saja. Trus dia juga punya beberapa delaer mobil, jadi untuk mobil malah bingung mau make yang mana. Jadi bisa disimpulkan kalo orang ini super kaya lah.. 😛

Nah, ceritanya suatu hari dia jatuh sakit. Dan ketika sakit itu dia dirawat di rumah sakit Singapura, seperti kebiasaan orang-orang kaya di Indonesia lah.. Dirawat di rumah sakit Indonesia dinyatakan usianya tinggal beberapa minggu saja, tapi ketika dibawa dan dirawat ke Singapura dia dinyatakan sehat kembali.

Akhirnya pulanglah dia ke Indonesia dan seperti umumnya di perumahan, tetangga sekitar pada ikut menjenguk untuk memastikan keadaan bahwa semuanya baik-baik saja. Termasuk juga ayah dari mas-ku itu (Pakde). Disela-sela pembicaraan, pakde nanya ke sang tetangga :

Pakde (PD) : “Pak, anda khan orang kaya.. sekarang saya mau tanya, kapan orang kaya seperti anda ini menikmati harta kekayaannya?”

Tetangga Kaya (TK): “Hmm.. kapan ya? Punya rumah gede, rasanya sepi.. nggak ada yang nemenin, make mobil.. baru keluar bentar dah kejebak macet, mau makan banyak.. kolesterol saya naik, mau beli mobil lagi.. saya punya dealer mobil dimana-mana.. Kapan ya Pak?”

PD : “Bingung khan? sebenarnya Bapak tu menikmati harta kekayaan bapak ini pada saat Bapak sakit seperti sekarang ini..”

TK : “Kok pas sakit?”

PD : “Lha iya lah.. Sekarang Bapak sakit dirawat dimana? trus kesana naik pesawat? Trus dirawat di ruang VIP? Trus diperiksa dokter pribadi? Trus dirawat sama suster cantik? Trus bisa beli semua obat yang dikasih? Trus tadi pulang naik pesawat lagi? Trus masih dianter make mobil khan dari bandara?”

TK : “Iya juga ya Pak?.. “

Nah begitulah.. Jadi jangan dikira kalo jadi orang kaya tu enak, karena bukan berarti mereka bisa menikmati harta kekayaannya dengan setiap saat. Bisa jadi dia malah bingung mau diapain duitnya biar abis.. ehehehe… Trus bagi kita yang belom kaya, nikmati harta kekayaan anda walaupun sedikit. Jangan lupa bersyukur kepada Tuhan, jangan sampai kita baru menikmati setelah dikasih sakit. Dan jangan lupa Menabung. Tabungan adalah salah satu rahasia orang kaya. Nggak aneh khan liat orang kaya punya banyak rekening?

Nokia 6680-Kuh…

Hehehehhee… hari Sabtu kemaren abis beli henpon (HP). Lha udah seminggu kemaren tu aku nggak bawa hape, gara-garanya Samsung X-660 yang aku pake selama beberapa bulan kemaren tu dah tak jual. Proses menjualnya pun dengan cara nekat alias tanpa perhitungan. Ya sudah, akhirnya terjual dengan harga yang cukupan lah, dan belom ada duit untuk menambahi belo hape baru.. Akhirnya ya seminggu tanpa hape.

Nah, hari Sabtu kemaren sebelum acara kopdar Loenpia, aku sama Nyak-kuh jalan ke Matahari untuk beli hape. Sebelumnya kita dah survey kemana-mana, akhirnya setelah sempet pusing juga (biasa, masalah keuangan). Akhirnya aku bisa beli Nokia 6680 baru. Yahh.. meskipun garansi distributor, tapi ndak papa.. secara semua fitur masih bisa jalan (lha iya, hape baru gituh…). Dan yang penting bisa GPRS dan bisa aku jadiin modem. Dalam arti kata sudah bisa aku konekin ke komputerku. Jadi ya ndak masyalaahhh.. Tinggal ati-ati aja makenya.

Mudah-mudahan ini jadi hape-ku yang terakhir. Jadi nggak usah ganti-ganti hape lagi. Tapi kalo misalnya lagi ada rejeki ya apa salahnya ya? Huuuuwwww…. *bletakk…!!*

Mencicip Windows Vista

Barusan abis cicipin Windows Vista. Gara-garanya ada temen kantor yang bernama mas Ian abis menginstall Windows Vista di komputernya. Tu Vista sepintas dah kayak Mac OS X yang selama ini aku idam-idamkan (halah..) Tapiiiii kok aku nggak tertarik ya? Mungkin karena memori yang dibutuhkan segede 1 GB!! (busyeettt…). Kalo gitu mendingan aku nyobain Mac OS X aja ya? Hehehehhe…

Untuk fitur hampr sama dengan Mac, apa ini strategi Microsoft untuk menguasai pasar desktop ya? Khan tau sendiri kalo Windows bersaing dengan Macintosh di pasar Desktop. Apalagi setelah adanya ekspansi Macintosh ke mesin Intel.. Yah, tapi secara keseluruhan untuk tampilan Vista sudah lebih baik daripada Windows XP. Apalagi dengan adanya fitur baru Aero Flip seperti yang ada di skrinsyut diatas.

Token PIN Mandiri-ku Ilaangg…!!!!

Huwaaaaa……….. :(( :((
Ternyata token PIN Mandiri yang udah aku pegang dari kelas 3 SMU itu telah hilang.. Ga tau kapan ilangnya, dan dimana ilangnya (namanya juga ilang), pastinya tadi pas lagi ngecek tas yang biasa aku bawa kemana-mana, kok ada satu barang yang nggak ada. Dan setelah aku inget-inget ternyata Token PIN Mandiri-kuu.. huhuhuhu…

Token PIN Mandiri adalah alat pengaman tambahan untuk melakukan transaksi finansial di Internet Banking Mandiri . Token PIN Mandiri ini berfungsi untuk mengeluarkan dinamyc password (PIN Dinamis), yaitu PIN yang selalu berubah dan hanya dapat digunakan satu kali untuk tiap transaksi finansial yang dilakukan.

Wah, kalo gitu sementara aku nggak bisa beliin hosting dan domain buat Nyak-Kuh dong.. trus aku juga musti ngurus ke Bank Mandiri Cabang Bangkong. Haduuhh.. gara-gara teledor jadinya malah gini.. Huhuhuhu….

Nama asli Vs Nama beken

Barusan dapet forward e-mail dari Bosku. Hahahaaa… aku sampe ngakak bacanya, silakan baca yaa.. dan silakan di Copy-Paste.. hohohoho….

Nama Asli Mereka……

……..

1. Sapa nama asli Chrisye?
Krisman Rahardi….=p

2. Sapa nama asli Iwan Fals?
virgiawan listanto….=n

3. Sapa nama asli Sania?
Siti Tuti Susilawati Sutisna…..ada2 aja yeee=D

4. Sapa nama asli Pepeng?
Ferrasta Soebardi…..keren nama aslinya yeee=D

5. Sapa nama asli Dede Yusuf?
Yusuf macan effendi…..lho macannya kemana????=D

Continue reading “Nama asli Vs Nama beken”

Artikelku dimuat di X-Code Magazine Second No.3 – Second Edition

Setelah pihak Yogyafree melakukan konfirmasi dan ralat atas kejadian salah tulis seperti yang aku ceritain kemaren.. (baca postingan kemaren). Tadi pagi aku menerima di E-mail Client-ku bahwa Yogyafree sudah merilis X-Code Magazine No.3 – Second Edition. Disitu dikatakan penerbitan yang Second Edition disebabkan adanya perubahan nama penulis.

Informasi X-Code Magazine No 3 Second Edition beserta permintaan maaf telah dipost dimilis.
Sebenarnya asal kata korido berasal dari penulis xcode magazine sebelumnya yang dimana editing xcode magazine baru berasal dari xcode magazine sebelumnya dan sangat benar2 tdk sengaja terlepas dari penglihatan editor akan perbedaan nama Yogie dan Yoogy yang terkesan sama.
Kami redaksi minta maaf atas kesalahan penulisan.
Informasi X-Code Magazine No 3 Second Edition beserta permintaan maaf telah di posting di http://groups.yahoo.com/group/yogyafree/message/13107
Redaksi akan berusaha lebih baik lagi utk magazine berikutnya dengan meluncurkan BETA version sebelum meluncurkan versi fullnya.
Terima kasih byk atas perhatiannya.
Dengan begitu masalah yang kemaren secara resmi sudah aku tutup, dan biar menjadikan pelajaran bagi kita bersama. Tidak hanya untuk Yogyafree, tapi juga buat aku pribadi. Nah dengan begini khan semuanya enak dan nyaman serta berakhir dengan riang gembira.. hehehehe…. :))
Oh iya, kalo ada yang mau donlot X-Code Magazine No.3 – Second Edition bisa disini.