Masalah Artikel di X-Code Magazine

Tadi pagi aku barusan donlot X-Code Magazine. Ini adalah seperti EZINE yang dikelola oleh E-C-H-O, tapi ini yang mengelola adalah Yogyafree. Nah aku baru tau kalo Yogyafree sudah meluncurkan X-Code Magazine hari ini, padahal dari artikel yang aku baca ternyata sudah diluncurkan tanggal 5 Agustus 2006 lalu.Trus apa masalahnya? Sebenernya aku termasuk salah satu dari penulis artikel yang ada di X-Code Magazine itu. Bisa dilihat juga di situsnya Jasakom. Tapiii yang jadi masalah adalah, kenapa pada saat artikelku diterima kok nggak ada kabar-kabari dari staff Yogyafree? setidaknya ngasih selamat atau ngasih tau kalo artikel yang aku tulis akan dimuat di X-Code Magazine seri 3 ini.

Trus yang kedua adalah, nama penulisnya BUKAN NAMAKU. Padahal tulisannya sama persis seperti yang ada di blog-ku. Nama yang ada di X-Code Magazine ini bernama Yogie (Korido). Lah.. siapa lagi tu Korido? Nickname-ku dimanapun tu Ple-Q. Kalo caranya gini khan bisa menimbulkan salah kaprah yang beragam. Bisa jadi akan muncul tuduhan copy-paste artikel.

Aku tu nulis gini bukan karena apa-apa. Ok lah postinganku dimasukkan kedalam blog orang seperti yang pernah terjadi beberapa waktu lalu. Tapi tolong penulisnya disebut. Ini bukan bermaksud narsis, tapi lebih ke penghargaan atas hasil karya seseorang. Dan biasakan kepada orang lain, bila ingin mengutip sesuatu, tampilkan sumbernya. Lha wong bikin skripsi aja harus nulis sumber beserta Daftar Pustakanya… ๐Ÿ™

Update:
Jam 13:27 tadi aku dapet balesan e-mail dari staff Yogyafree. Pada intinya isinya permintaan maaf, dan mereka berjanji akan membuat X-Code Magazine Second Edition untuk merevisi hal ini. Berikut isi e-malnya :

Maaf ada kesalahan penulisan, kami secepatnya akan merilis X-Code Magazine No. 3 Second Edition, sekali lagi kami mohon maaf sebesar-besarnya ttg hal ini, karena hal ini maka utk yang akan datang kami akan merilis X-code Magazine BETA yang dimana para penulisnya dapat melihat sendiri versi BETAnya, dan memeriksanya jika ada kesalahan penulisan.

Terima kasih sekali atas koreksinya

Kalo misalnya X-Code Magazine yang hasil editan sudah dikeluarkan, maka postingan ini baru aku ralat judulnya.. ๐Ÿ™‚

Wikimapia, Web-Based Google Earth

Udah pada pernah memakai Google Earth? asik ya kalo bisa make itu? kita bisa menelusuri negara, kota, daerah, bahkan apapun yang ada di dunia ini. Seakan-akan kita terbang diatasnya, dan bisa melakukan zooming hingga sedekat mungkin. Wah.. enak bener tuh..

Iya, emang enak.. tapi khan kalo make itu bandwith yang dibutuhkan sangat gede? jawabannya BETULL!! aku ngerasain sendiri pas coba di kantor.. Ya olohh.. bisa lelet semuaa.. nah aku nggak bisa bayangin kalo yang make adalah user yang make koneski dial-up, seperti Telkomnet Instan. Bisa-bisa tagihan melonjak cuma untuk melihat simpang lima aja!!

Waahh.. trus gimana dong? Nah, sekarang udah ada Wikimapia. Apa sih Wikimapia itu?

WikiMapia is an online map resource that combines Google Maps with a wiki system, allowing users to add information (in the form of a note) to any location on the globe. Created by Alexandre Koriakine and Evgeniy Saveliev, the project was launched on May 24, 2006 and is aiming towards “describing the whole planet Earth“.

Continue reading “Wikimapia, Web-Based Google Earth”

(edited) Dosenku Pelaku Cyber-Terorism??? Situs Kampus Jadi Sasaran…

Barusan (230806) dapet dari Mas Ridwan, dia dapet berita itu dari detik.
Percaya nggak percaya sih, tapi itulah yang terjadi.
Silakan baca beritanya disini Atau baca tulisanku di blog Internet Club Unisbank

Tambahan:

Buntut-buntutnya, sekarang website Unisbank lagi down. Entah karena DDoS atau memang sengaja dimatikan dari pihak kampus. Soalnya ketika aku mau akses kesana dan mau akses websitenya Dosenku (Pak Edhinug), sudah nggak bisa dibuka. Yah..

Oh iya, ternyata yang Pak Agung Setyadi tu dijemput sama petugas Mabes tanggal 15 Agustus 2006 jam 15.00 WIB. Kemudian pada tanggal 18 Agustus 2006 pihak Mabes melakukan kloning HDD. Tapi kenapa yang diekspos cuma penangkapan saja ya? itupun juga baru tanggal 23 Agustus 2006…

Masuk Koran Lagiiii…

Setelah sebelumnya masuk di beberapa koran Semarang, ternyata fenomena itu masih berlanjut lho.. Iya, semenjak Loenpia mengadakan acara Pelatihan Blog bersama KDW beberapa waktu yang lalu, seakan-akan Loenpia menjadi artis yang sering diburu oleh para wartawan. Ya kita sih seneng-seneng aja, soalnya ada tempat untuk menyalurkan hobi wajib Tukang Loenpia. Yaitu NARSIS!!!

Kali ini aku muncul di tabloid Seputar Semarang tanggal 22 Agustus 2006. Seputar Semarang adalah tabloid suplemen koran Suara Merdeka yang terbit tiap hari Selasa. Nah, kali ini rada spesial, karena Loenpia diulas satu halaman penuh!! dan ditampilkan beberapa foto-foto Loenpia. Padahal biasane cuma jadi berita kecil-kecil aja.. ๐Ÿ˜› Makasih buat Mbak Fany atas kiriman fotonya..
Mudah-mudahan ini nggak berhenti sampe disini aja, jadinya kita (gue) bisa sering-sering nongol di koran dan… Hidup Narsis!!รขโ€žยข

keterangan poto dari kiri ke kanan : Ple-Q, Mbak Fany, Mas Budi, Mas Pepeng

Alhamdulillah Sudah Lulus Ujian Skripsi

Melanjutkan cerita kemaren, aku khan hari Rabu tanggal 16 Agustus 2006 menempuh sidang skripsi atau yang sering disebut juga dengan Ujian Pendadaran. Nah, di hari yang menegangkan itu, karena masa studi di Unisbank yang selama 4 tahun itu akan diuji hanya dalam waktu kurang dari 2 jam saja. Jadi masa 2 jam itu adalah masa-masa paling kritis dalam sejarah perkuliahanku.

Maka dari itu, sejak hari Senin malam, atau H-2 dari ujian pendadaran itu aku dah nggak tidur dirumah. Bukan kenapa-kenapa tapi karena aku nggak bisa tenang kalo ada dirumah. Pikirannya kemana-mana terus. Nah, maka dari itu sejak H-2 itu aku dah nginep di kos-nya Jembrong yang lokasinya ada di Sampangan. Disana aku nginep bersama D2K juga. Oh iya, Jembrong dan D2K adalah anggota Stikukids yang kita dirikan beberapa waktu silam. hehehe..

Nah, Jembrong dan D2K khan satu kelompok bikin skripsinya, sedangkan aku sendirian. Trus mereka ujiannya hari Selasa. Jadi ya kebeneran lah aku nginep disana, sekalian ngasih support sama mereka, juga biar bisa menenangkan pikiran. Alhamdulillah mereka berdua bisa lulus dengan gemilang.. (alhamdulillah)

Akhirnya tibalah hari Rabu yang mendebarkan itu. Berangkat dari kos sekitar jam 7 pagi. Padahal ujiannya jam 8 pagi. Nggak papa lah, lebih baik datang gasik daripada telat. Apalagi ini ujian skripsi. Nggak boleh telat!! Sampe di kampus masih sepiii banget. Langsung aja kita masang-masang komputer yang aku bawa, nyiapin OHP buat presentasi, dan melakukan pengecekan terakhir. Aku nggak mau ada error di saat-saat kritis ini. Alhamdulillah semuanya lancar.

Ujian yang aku bayangkan akan sangat menegangkan ternyata bisa dilalui dengan baik. Hari itu aku diuji oleh 3 orang dosen Penguji. 2 orang adalah dosen pembimbingku yaitu Ibu Hari Murti, S.Kom dan BApak Arief Jananto, S.Kom. Sedangkan untuk dosen penguji yaitu Bapak Kristophorus H, S.Kom.

Ujian dimulai dengan presentasi selama 15 menit yang diceukin oleh semua dosen penguji. Aku sih nyante aja, toh juga dah biasa. Kemudian dilanjutkan dengan demo program selama 5 menit yang berjalan lancar. Setelah itu masuklah dibagian yang paling aku khawatirkan, yaitu sesi tanya jawab. Bukan kenapa-kenapa, tapi udah terkenal kalo yang namanya sidang skripsi gitu pasti banyak yang terjebak dengan jawaban yang diberikan sendiri. Maka dari itu dari awal aku cuma akan menjawab seperlunya aja. Jangan samakan dengan pas ngajar!!! HEhehehehe…..

Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. Bahkan sesi ujianku kalo ditotal hanya berjalan Setengah Jam saja. ok bisa beda banget sama temen-temenku yang lain yang bisa sampe 1 jam lebih ya? wah jangan-jangan nilaiku bakalan jelek nih. Untungnya pas diluar (di IC) Pak Kris bilang, kalo nilaiku kayaknya bakalan bagus. Minimal B+ lah.. amiiinn mudah-mudahan bener..

Terima kasih buat semua pihak yang telah membantuku, terutama Nyak-kuh yang udah ngasih dukungan tanpa henti. Terima kasih buat semuanyaaaa…. :d

Merdekaaaa.. Merdekaaa….

Ple-Q Mengucapkan Selamat Hari Raya Kemerdekaan Indonesia yang ke 61.

Semoga Indonesia semakin dewasa dengan usia yang sudah tua ini.
Semoga Indonesia mempunyai rakyat yang juga semakin dewasa.
Semoga Indonesia mempunyai semangat muda yang tinggi.
Semoga Indonesia semakin dewasa di mata dunia.

Sekarang, apa yang bisa kita kerjakan kepada Indonesia?
Apa yang bisa kita berikan kepada Indonesia?
Jangan terlalu menuntut banyak kepada Indonesia,
Karena umurnya udah tua…

nb: maap telat postingnya ๐Ÿ˜›

Rabu, Aku Ujian Pendadaran

Kemaren aku dapet kabar dari adek kelasku. Dia ngeliat jadwal ujian skripsi-kuh. dan ternyataaa.. aku ujian hari Rabu besok tanggal 16 Agustus 2006. Tempatnya di ruang 7.2 jam 8 pagi tepat!!! huwaaa…. huwaaa…. :((

I’m so nervous.. ๐Ÿ™

Hari Pramuka ke-45

Hari Senin tanggal 14 Agustus 2006 ini adalah hari Pramuka ke-45 di Indonesia. Peringatan HUT Pramuka tahun ini mengusung tema “Dengan Revitalisasi Gerakan Pramuka kita tingkatkan pengabdian kepada Bangsa dan Negara”. Begitulah yang tertulis di website resminya.
Yah, semoga di usia yang sudah cukup tua ini, Pramuka di Indonesia bisa semakin maju dan bekembang. Sehingga Pramuka di Indonesia tidak hanya sekedar menjadi kegiatan Ekstrakurikuler yang ada dari SD sampai SMU. Tapi bisa menjadi sarana pengembangan diri yang efektif bagi siswa. Baik siswa yang tergabung dalam Pramuka itu sendiri dan siswa yang tidak secara aktif tergabung sebagai Pramuka.

nb: aku dulu bukan anak Pramuka, tapi anak Paskibra.

Final Destination 3 Emang Keren

Kemaren abis nonton Final Destination 3 ama Nyak-kuh. Nggak ada yang bisa diceritain selain FILM INI KEREN!! ceritanya masih sama kayak seri sebelumnya. Dimana kali ini ceritanya tentang permainan Jet Coaster. Hmm.. pokoknya kali ini yang berhubungan dengan rel gitu lah.. yup. rel sampe akhir cerita.

Pokoknya, film ini masuk ke kategori WAJIB TONTON. Cocok buat ditonton sendiri atau bareng pacar.. hihihi… :d